посмотреть коллекцию

Английский маффин — классический и популярный рецепт

английский маффинАнглийский маффин (muffin) проделал длинный путь - культурно и географически.

Впервые маффины попробовали слуги в викторианском обществе Англии.  Семейный пекарь сделал английские кексы из оставшихся отходов теста для выпечки хлеба и булочек. Он пожарил эту смесь на горячей сковородке с ручкой, создав легкие, твердые кексы для слуг. Как только хозяева попробовали эти кексы, они начали просить их для себя - особенно во время ужина.

Постепенно английские маффины стали выпекать на всей территории Англии. Маффины продавали лоточники, зазывая покупателей. Для ужина в частных домах и клубах, английские кексы разрезались пополам, поджаривались на открытом огне и подавались на серебрянном блюде  вместе с чаем. Популярность английского маффина  достигла своего зенита в годы, предшествующие Первой мировой войне.

Далее... Некто из английских эмигрантов в Америке решил испечь маффины по старинному рецепту своей матушки. Стал экспериментировать и английские маффины эволюционировали в капкейки.

Как приготовить классический английский маффин

английский маффин к чаю

Быстрые в приготовлении булочки на сковороде, которые отлично подходят для основы бутербродов или десертов на завтрак.

Эти маффины сами по себе несладкие. Их подают теплыми на завтрак со сливочным маслом или джемом. Если маффины остыли, их можно поджарить в тостере. Они используются как основа для различных бутербродов. Готовить английские маффины очень легко и быстро, можно оставить их на целый день, немного подогревая перед подачей.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 25 Грамм
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Кукурузная крупа — 1 Чашка

Описание приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В муку добавьте соль, перемешайте. Добавьте дрожжи (у меня их не нужно предварительно замачивать), немного воды, растопленное сливочное масло и оставшуюся воду.

Замесите тесто, вымесите примерно 5 минут. Положите его в миску и накройте пленкой на час (в теплом месте), чтобы тесто удвоилось в объеме.

Готовое тесто поделите на небольшие кусочки, сформируйте шарики, обмокните их в кукурузной крупе.

Сложите шарики на противень, накройте их влажным полотенцем на 20 минут.

Жарьте маффины на сковороде на небольшом огне, постоянно переворачивая, чтобы они стали золотистыми. Жарить их необходимо примерно 10-12 минут.

Популятный рецепт английского маффина

Вы можете приготовить их  и устроить настоящее английское чаепитие.

Для этого нужны

  • Масло сливочное — 190 .г;
  • Мука пшеничная — 300 г. (два стакана);
  • Сахар — 200 г.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сметана — 190 мл.;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (можно использовать соду).
английский маффин 1

Английский маффин 1

Процесс приготовления маффинов

Он очень прост. Нужно лишь соблюдать определенную последовательность.

Для того чтобы масло стало мягким его нужно вынуть из холодильника и оставить на столе заранее. Десять минут вполне достаточно.

Как всегда первыми смешиваются сахар и яйца. Не нужно отделять белки от желтков и взбивать все отдельно. Это совершенно ни к чему. Яйца взбиваются с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится наполовину.

английский маффин 2

Английский маффин 2

Теперь необходимо порубить масло помельче и добавить в сладкую массу. Перемешать все миксером еще раз. Небольшие крупинки, которые не растворились, можно оставить, они исчезнут при дальнейшем взбивании.

английский маффин 3

Английский маффин 3

В сметану добавить разрыхлитель и перемешать. Если в тесте используется сода, то она таким образом и будет погашена. После этого сметану добавляют в основную массу и снова все взбивают. На данном этапе масло и сахар уже растают и тесто станет более или менее однородным.

английский маффин 4

Английский маффин 4

И в заключение вводится мука. Можно просто высыпать всю порцию и аккуратно перемешать. Не миксером! Иначе тонкий слой мучной пыли покроет все вокруг. Миксер можно использовать когда тесто уже вобрало муку.

английский маффин 5

Английский маффин 5

В результате наших трудов получается масса, похожая на йогурт. В нее можно добавить замороженные или спелые ягоды, бананы, изюм или цукаты. Все зависит исключительно от личных предпочтений.

английский маффин 6

Английский маффин 6

Для выпекания используются любые доступные формы. Можно взять одну большую или много маленьких. Важно при выборе формы, чтобы тесто не заполняло ее до краев. Оно еще поднимется в процессе нагревания. Маслом смазывать форму не нужно (в тесте его и так много), достаточно посыпать мукой или выложить пекарской бумагой.

Температура выпекания ни в коем случае не должна быть выше 180 градусов, особенно если используется большая форма. Лучше дольше, но без «огонька».

английский маффин 7

Английский маффин 7

Готовые кексы, пока они еще не совсем остыли, можно обмакнуть в сахарную пудру. Так десерт будет выглядеть особенно «нарядным» и порадует всех не только своим вкусом, но и видом.

Приятного аппетита!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Английский маффин — классический и популярный рецепт

  1. Natalie Daletskii пишет:

    Вкуснотища!!!

Ваши комментарии ценны для меня...