Фруктово ягодный десерт в нежном желе

фруктово ягодный десертЛегкий фруктово ягодный десерт - отличная альтернатива тортам и мороженому, любому десерту. Его можно каждый раз приготовить по-разному. Особенно легко это сделать летом, когда такое изобилие всевозможных плодов.

Нет никаких точных пропорций в рецепте. Количество граммов (килограммов) для него так же неважно, как и то, какой продукт главный, какой второстепенный. Все делаю по наитию. Когда хочется, больше использую плодов со сладковатым или сладким вкусом. Нет желания выделить сладкое, приглушаю эти тона ягодами или фруктами с кислой нотой.

От того, сколько порций буду готовить, сколько и каких фруктов и ягод использовать, зависит и то, сколько потребуется для десерта жидкости. Кстати, это может быть и какой-нибудь сок (желательно свежевыжатый). В этот раз варила компот из слив и черной смородины. Он уже достаточно сладкий. Поэтому сахара больше не добавляла.

Фруктово ягодный десерт  - начнем!

Ингредиенты:

  • любые фрукты и ягоды;
  • от 200 мл компота;
  • соответствующее количество желатина.
фруктово ягодный десерт 1

Фруктово ягодный десерт - ингридиенты

Как и что делать:

Обмываю хорошо ягоды и фрукты, удалив хвостики и косточки. Режу их, если нужно, мелко или дольками, соломкой или кубиками. Фантазия приветствуется!

фруктово ягодный десерт 2

Раскладываю по креманкам или обычным чашкам.

фруктово ягодный десерт 3

Для десерта нужна жидкость от компота. В ней то и растворяю желатин. Предварительно внимательно изучаю рекомендации от производителя, которые обязательно есть на упаковке этого продукта. Кроме того, что количество его зависит от вида, один желатин можно легко растворить в холодной жидкости, другому необходимо дать время, чтобы он набух. А у меня третий вариант желатина, когда для него нужна горячая основа.

Подогреваю компот. Всыпаю, размешивая, в него желатин. Теперь без труда добиваюсь того, чтобы получился однородный и слегка липкий состав жидкости.

готовим желе

Им заливаю фруктово - ягодную смесь. Даю ей хорошо остыть до комнатной температуры.

фруктово ягодный десерт 5

Затем отправляю десерт в холодильник приблизительно на час. Не стоит его ставить в морозилку. Он превратится просто в замороженную ледышку. А просто в холодильнике он застыл до состояния нежного желе, в котором так красиво и аппетитно смотрятся ягоды и фрукты!

приятного аппетита

Фруктово ягодный десерт в нежном желе - приятного аппетита!

RsPlUbovxUIG0PRolxgaPRmanuIlenkova - Фруктово ягодный десерт в нежном желе

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *