Наливной пирог с клубникой. Пошаговый рецепт. Просто и вкусно!

наливной пирог с клубникойНаступил сезон созревания самой любимой всеми ягоды – клубники. Летом мы стараемся запастись всеми нужными витаминами любыми способами. Клубнику мы едим в свежем виде, готовим из неё фреши и йогурты, а также кладём в выпечку.
В выпечке клубнику используют как для украшения, так и в качестве основной начинки. Клубника является отличным компонентом для наливных пирогов. Она прекрасно сочетается с мягким и нежным тестом. В приготовлении наливной пирог с клубникой довольно прост.

Наливной пирог с клубникой.  Понадобятся компоненты:

  1. Кефир любой жирности – 500 мл.
  2. Яйца в количестве 2 шт.
  3. Сахар в количестве 200 г.
  4. Сода – 5 г.
  5. Клубника в количестве 300 г.
  6. Мука – 2 ст.

Тесто должно быть не плотным, но и не жидким. Оно хорошо наливается в форму. Начинку можно менять.

наливной пирог с клубникой

Наливной пирог с клубникой - ингридиенты

Процесс приготовления пирога с клубникой

1. Первым делом приготовим наливное тесто. Для этого берём глубокую ёмкость и вливаем в неё кефир. Затем в кефир добавляем соду (в данном случае соду предварительно гасить не нужно, кисломолочные бактерии самостоятельно вступают в реакцию с содой).

наливной пирог с клубникой 2

2. В общую ёмкость всыпаем сахарный песок.

наливной пирог с клубникой 3

3. К ингредиентам добавляем два яйца.

5

4. При помощи венчика смешиваем все компоненты до однородной консистенции.

6

5. В завершение в массу добавляем муку.

7

6. Хорошо смешиваем все компоненты теста. В результате получаем жидкую и вязкую массу. Тесто для пирога готово!

8

7. Подготавливаем противень. Для наливного пирога используем плоский противень размером около 20 x 30 см. Дно и стенки противня смазываем растительным рафинированным маслом. Затем выливаем на противень часть теста так, чтобы оно распределилось по всей площади формы.

9

8. Подготавливаем начинку для пирога. Для этого очищаем клубнику от плодоножек, моем её и нарезаем на пластинки.

10

9. Высыпаем клубнику тонким ровным слоем сверху на наливное тесто.

11

10. Оставшимся тестом заливаем ягоды. Клубника должна быть полностью покрыта тестом.

12

11. Отправляем форму в духовой шкаф. Который был заранее разогрет при температуре 180°. Выпекаем пирог на протяжении 40 минут. Готовый наливной пирог вынимаем из печи. Пирог получается очень красивым и ароматным.

13

12. Клубничный наливной пирог нарезаем на кусочки и подаём к столу. Такое лакомство обязательно станет любимым для всей семьи!

14

RsPlUbovxUIG0PRolxgaPRmanuIlenkova - Наливной пирог с клубникой. Пошаговый рецепт. Просто и вкусно!

клубника

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Наливной пирог с клубникой. Пошаговый рецепт. Просто и вкусно!

  1. Граня Михайловна пишет:

    Очень интересный и подробный рецепт. Хочу испечь пирог по этому описанию. Спасибо!

  2. ЛИДИЯ пишет:

    В сладкие пироги я обязательно добавляю ванилин

Ваши комментарии ценны для меня...