Опасные продукты для здоровья – будьте бдительны!

опасные продукты Опасные продукты нужно занести в черный список. К сожалению, список получился бы довольно длинным, поэтому, я расскажу лишь о некоторых из них.

Опасные  продукты - знакомые незнакомцы

 

 1. Консервированные продукты в жестяных банках : при производстве банок используют тип смолы, который содержит бисфенол А / BRA. BRA - синтетический эстроген, который может вызвать репродуктивные проблемы и болезнь сердца! Если Вы любите консервы, лучше выбирайте те, которые в стеклянной таре или делайте домашние заготовки.

 

2. Искусственные подслащивающие вещества и красители: исследования показали, что они ничуть не лучше сахара - рафинада. Аспартам может увеличить Ваш уровень сахара в крови  и привести к обжорству. И даже были случаи, когда исскуственные подсластители в высоких концентрациях провоцировали язву желудка.

 

опасные продукты искусственные красители

 

3. Опасные продукты. Масло, которым  приправляют попкорн: в нем есть химикат, пищевой ароматизатор диацетин,  который представляет Вашему здоровью ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ опасность.

 

 

Посмотрите небольшое видео о вреде попкорна:

 

 

4. Белый шоколад: мы знаем о темном шоколаде и его удивительных полезных антиокислительных свойствах все. Но будет самообманом приписывать такую же пользу белому шоколаду. На самом деле, белый шоколад -  это, буквально, странное соединение случайных вещей, сладких на вкус.

 

 

5. Побеги гороха и ростки: кажется, что это очень здоровая пища. Но  оказалось, что побеги гороха могут провоцировать болезни пищевого происхождения, расстройство кишечника. Употреблять их следует осторожно.

 

 

6. Хлеб: генетические манипуляции с пшеницей довели до того, что  мука, используемая для выпечки хлеба, это уже совершенно другая субстанция, а не та которую знали наши бабушки и дедушки. Новейшие типы пшеницы могут вызвать все виды воспалительных заболеваний и аллергий.

опасные продукты дрожжевой хлеб

 

Современные люди все дальше уходят от заветов и обычаев предков. Нам кажется, что мы достигли большого технического, научного, социального прогресса. Но на самом деле это большое заблуждение: мы утратили действительно полезные знания древнейших развитых цивилизаций, а взамен получили видимость социального благополучия.

 

 

Практически весь цивилизованный мир употребляет дрожжевой хлеб и другие хлебобулочные изделия, тесто которых замешивается с разными сортами дрожжевых грибков. Но правильно ли это в ракурсе заботы о человеческом здоровье? Категорически, нет. Дрожжевые грибки - это микроорганизмы, способные к выживанию даже в условиях выпекания хлеба при высоких температурах. Именно поэтому свежий хлеб быстро плесневеет (особенно если его поместить в пакет без доступа свежего воздуха). А это значит, что вместе с ежедневным употреблением хлеба в наш организм поступают активные (способные к жизни, развитию, размножению) микроорганизмы. Попадая в наш кишечник, большая часть этих «паразитов» остается там, отравляя наш организм продуктами своей жизнедеятельности.

 

 

Именно дрожжевые грибки способствуют захламлению, зашлаковыванию кишечника, снижая его функциональную работоспособность и провоцируя нарушения обмена веществ в нашем организме. В итоге люди буквально тучнеют как на дрожжах.

 

Я люблю хлеб. Особенно, когда доносится запах свежей выпечки, рот автоматически наполняется слюной. Покупаем хлеб бездрожжевой, содовый.

Благо, в Англии выбор очень большой. И с тыквенными семечками и с кунжутом... Сама пеку лепешки. Осваиваю хлебопечку.

Если мы хотим прожить подольше, в трезвом уме и с хорошей памятью - мы должны относиться к тому, что мы едим, очень ОСОЗНАННО.

Желаю всем крепкого здоровья, хорошего настроения и бодрого заряда на всю неделю!

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

6 комментариев: Опасные продукты для здоровья – будьте бдительны!

  1. Маргарита пишет:

    Здравствуйте, Оля и посетители блога. Рецепт бездрожжевой закваски можно найти здесь
    https://www.youtube.com/watch?v=zwii7Go2nE8
    Никогда не задумывалась, что дрожжевой хлеб может быть так вреден. Буду искать замену.
    Всем желаю здоровья!

  2. татьяна пишет:

    У нас есть хлебопечка, но не могу найти хорошего рецепта бездрожжевой закваски. Сода, кефир — это для лепешек, в хлебопечке с ними у меня ничего не вышло. Может кто-то поделится рецептом?

  3. Елена пишет:

    Спасибо за полезную информацию в статье Оля! Пора покупать хлебопечку и кушать правильный хлеб!

  4. Екатерина пишет:

    Давно уже задавалась вопросом, почему вреден хлеб и мучные изделия с дрожжами. Спасибо за информацию!

  5. Natalie Daletskii пишет:

    Олечка, очень своевременная и полезная статья. Взяла на заметку. Спасибо.

  6. Сергей пишет:

    Да, многим пора задуматься, спасибо за полезную информацию! Возьму на заметку, очень полезная статья.

Ваши комментарии ценны для меня...