посмотреть коллекцию

Овсянка на завтрак – залог успешного дня

овсянка на завтракПервое, что приходит на ум, когда речь заходит об Англии – это Шерлок Холмс и не менее знаменитое: «Овсянка, сэр!». Однако, фраза «Овсянка на завтрак» для моего английского мужа как красная тряпка для быка. Он ей с детства закормлен. Лично я, овсянку на завтрак просто обожаю, особенно с голубикой, или бананом, или с добавлением ложечки меда. Варю ее на воде, немного соли, чуть – чуть коричневого сахара и вуаля!

Чуть позже поделюсь секретом как сделать так, чтобы даже английский муж полюбил овсянку на завтрак, не говоря о маленьких детях.

Частенько люди считают, что здоровая еда должна быть дорогой, что найти её не так-то просто и это удел богатых. На самом деле, чем проще пища, чем меньше она обработана, тем более полезна. Наши предки инстинктивно разбирались в здоровой еде: они ели то, что выросло у них на полях, в огородах, а также в лесу. Поэтому овсяная каша всегда была на их столе.

Что же это за такая волшебная каша – овсянка,

почему овсянка на завтрак - залог успешного дня и какие полезные вещества

 содержатся в ней?

Целый комплекс витаминов, в который входят и витамины из группы В, витамины А и Е, К и РР;

Качественный растительный белок;

Клетчатка, которая помогает пищеварительным процессам и выводит шлаки;

Сера и фосфор, калий и магний, марганец и фтор, кальций, никель и йод, необходимые для нормального функционирования всего организма;

Антиоксиданты, дающие молодость;

Сложные углеводы, дающие долгую сытость;
Растворимые волокна, не дающие повыситься уровню сахара;
Фолиевая кислота, которая помогает успешному протеканию беременности;

Как мы видим, начинать утро с овсянки – это не просто хорошая привычка, а подарок организму на каждый день. Добавим сюда ещё и то, что в состав многих диет входит овсяная каша по утрам.

ООвсянка на завтрак утром

Теперь расскажу как мой муж полюбил овсянку. Мы стали делать из овсяных хлопьев муку и выпекать из нее оладушки на завтрак. Очень вкусно, особенно, если добавить в тесто голубику, чернику, банан.....

Как правильно готовить и употреблять овсянку? Это достаточно просто, важно только знать несколько правил:

• Не ешьте каши быстрого приготовления, в них мало пользы, мало и сложных углеводов. Покупайте овсянку №1 или №2, просто поварите немножко. Ну, а если у вас хватит времени и терпения приготовить цельные зёрна, то это будет просто замечательно!

• Не покупайте овсянку, содержащую сахар и искусственные добавки, ароматизаторы, например. Пусть это будет просто каша. Фрукты, ягоды, орехи и мёд можно положить прямо в тарелку.

Если вы худеете, варите на воде, а не на молоке.

• Всё-таки, овсянка – это завтрак. На сон грядущий такая еда тяжеловата.

• Овсянка – это не только каша. С ней можно готовить пироги и оладьи, запеканки и пудинги, хлеб и ещё много прекрасных блюд.

 

вкусная овсяная каша
Пусть такая замечательная, полезная, настоящая еда, как  овсянка на завтрак,  станет вашей утренней традицией. Ешьте овсянку, и здоровье будет с вами до глубокой старости!

Сохранить

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

6 комментариев: Овсянка на завтрак – залог успешного дня

  1. Елена пишет:

    Оля, я тоже ежедневно употребляю на завтрак овсянку. Она очень полезна еще и из-за обволакивающего желудок эффекта. Но, почему-то каша быстро всасываается и возникает чувство голода. рочла твои советы и поняла-не ту кашу заваривала ((( Беру овсянку, не требующую варки, быстро,легко…Но, голодно. Оказывается мало сложных углеводов в ней и чувство сытости бывает кратковременным. Надо исправляться и питаться ПРАВИЛЬНОЙ овсянкой. Огромное спасибо за ценные рекоммендации и советы! Беру их на вооружение!

  2. ирина пишет:

    Недавно в интернете прошла волна против постоянного употребления овсянки. Оля! А как вы, едите ежедневно овсянку? Или это очередной миф об англичанах?

    • Ольга Мануйленкова пишет:

      «Овсянка, сэр!» — очередной миф об англичанах. Каждый день овсяную кашу на завтрак мало кто ест, но 2- 3 раза в неделю — очень даже неплохо! Польза овсянки несомненна. Недаром, в рационе породистых лошадей присутствует овес.

  3. Ангелина пишет:

    Другая точка зрения есть у некоторых тренеров — что завтрак всё-таки должен быть белковым — например, пара вареных яиц или омлет.
    А вот часов в 11-12, на второй завтрак, овсянка просто идеальна!

  4. Спасибо Оля за твои рецепты приготовления блюд из овсянки. Ты даешь хорошие рекомендации по ее приготовлению и по ее полезным свойствам — спасибо!

  5. Елена пишет:

    Спасибо Оля за хорошую статью. Прочитаешь такую информацию, и начинаешь задумываться о правильном питании.

Ваши комментарии ценны для меня...