Пирожное с шоколадным кремом из манной крупы. Пошаговый рецепт

пирожное с шоколадным кремомВ изоляции есть и несомненные плюсы. Я "реанимировала" свои  тетрадки с кулинарными рецептами, которые вела много (ну, очень много!) лет тому назад. Зацепилась взглядом на рецептик "Полосатое пирожное с шоколадным кремом из манной крупы".

Мне всегда нравились простые действия с приятным результатом. Ингредиенты, которые всегда есть под рукой  плюс небольшое количество времени - и результат, который наверняка порадует вкусом и эстетичным видом даже опытных сладкоежек. Делюсь рецептом.

Компоненты:

Для основы пирожных:

- Куриное яйцо: 1 шт
- Сахар - песок: 2-4 ст.л.
- Манная крупа: 1 стакан
- Молоко: 2/3 стакана
- Растительное масло: небольшое количество для выпекания

Для густой шоколадной глазури:

- Какао: 2-3 ст.л.
- Сахар - песок: 2-3 ст.л.
- Размягченное сливочное масло: 1 ч.л.
- Молоко: 3-4 ст.л.

пирожное с шоколадным кремом 1

Пирожное с шоколадным кремом из манной крупы

Приготовление:

1. Замешиваем тесто. Для этого в глубокой посуде смешать куриное яйцо с сахаром, хорошенько взбить при помощи венчика или обычной вилки, добиваясь образования пенки. Добавить к смеси манную крупу, влить молоко, все ингредиенты перемешать.

Полученное тесто вылить на смазанный маслом противень и поставить в прогретую духовку. Выпекать манный корж на маленьком огне в течение приблизительно 20 - 25 минут. Проверить готовность, вынуть корж из духовки, выложить на кухонный деревянный поддон, дать остыть.

пирожное с шоколадным кремом 2

Основа для пирожных

2. Нарезать корж на тонкие полоски, затем порезать на небольшие квадраты или прямоугольники.

нарезка основы

нарезаем основу 2

3. Приготовить густую шоколадную глазурь. Для этого в кастрюле смешать какао с сахаром, добавить размягченное масло и молоко. Поставить кастрюльку на огонь, все смешать, растопить, проварить. Дать шоколадной глазури остыть.

4. Нанести глазурь на квадратные или прямоугольные ломтики манного коржа, аккуратно распределить. Соединить слои между собой до образования аппетитного пирожного. Выложить пирожные на плоское блюдо или кухонный поддон. При желании украсить десерт мятным листиком, слегка присыпать порошком какао.

шоколадная глазурь

распределение глазури

готовое пирожное

Приятного аппетита!

Та самая тетрадочка с рецептами. Первые записи еще детским подчерком.... А у вас были такие?

Простые, пошаговые рецепты с фотографиями вы можете найти в рубрике "Вкусно и полезно". Welcome!

тетрадочка рецептов

RsPlUbovxUIG0PRolxgaPRmanuIlenkova - Пирожное с шоколадным кремом из манной крупы. Пошаговый рецепт

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Ваши комментарии ценны для меня...