vintage-england

Салат французский — рецепт с фотографиями. Просто и вкусно!

салат французскийОчень популярный салат французский. Легкий, воздушный, красочный салатик украсит семейный ужин и дополнит праздничный стол любого застолья.

Мне нравятся простые рецепты. Простые, понятные и с хорошим результатом. Буду потихоньку делиться с вами.

А свое название этот дивный салат получил за пикантный вкус, хоть многие и думают что он из Франции. Но  салат не имеет ничего общего с французской кухней. Пикантный вкус салату придает маринованный лук в комбинации с кисло - сладким яблоком.

Салат французский - классический рецепт

Состоит из голландского сыра, свежей моркови, репчатого маринованного лука, яиц, кисло - сладких яблок, которые поочередно выкладываются в кулинарное кольцо или салатницу слоями и смазываются майонезом.

Совет: салатницу для салата лучше брать из прозрачного стекла, так вы и ваши гости смогут любоваться насыщенным и ярким цветом салата.

В качестве дополнительных ингредиентов в салат могут добавляться отварное куриное мясо, орехи, огурцы и даже апельсины.

Салат французский за свой нежный и необычный вкус полюбился и мужчинам. А для тех, кто сидит на диете и следит за своим рационом, майонез в салате можно заменить смесью низкокалорийного майонеза и греческого йогурта.

А теперь давайте посмотрим, как быстро и просто приготовить салат французский. Количество ингредиентов можно менять в большую или меньшую сторону на свой вкус.

Ингредиенты:

• Яблоко — 2 шт.,
• Лук репчатый (крупный) — 1 шт.,
• Сыр (твердый) — 150 гр.,
• Морковь — 2 шт.,
• Яйцо — 4 шт.,
• Майонез, соль.

Лук нарезать полукольцами или кубиками. Нарезанный лук залить кипятком, и подождать пока вода остынет. Лук потеряет горечь, но останется сочным.

салат французский 6

Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой и почистить от скорлупы. Обязательно прополоснуть после чистки проточной водой.

салат французский 5

Далее свежую морковку трем на средней или мелкой терке. Составляющие салата лучше потереть на терке, с мелкой стороны, кроме яблок. Так салат получится более нежным.

салат французский 4

Подготовленный и отжатый лук идет первым слоем, его равномерно распределяют по дну тарелки, кольца или салатницы. Вторым слоем идет яблоко.  Его можно натереть на крупной терке прямо в салатницу.

Важно! Яблоко можно натереть заранее, но при этом побрызгать соком лимона, чтобы оно не потемнело.

салат французский 8

Сверху слой смазать майонезом, натереть два варенных яйца и слегка присолить и тоже смазать слегка майонезом.

Следующим слоем выкладывается натертая свежая морковь и слегка покрывается майонезной сеточкой.

салат французский 11

Сверху на этот слой, на мелкой терке, стружится голландский сыр. Лучше когда у него нежный сливочный вкус. Дальше слои повторяются.

салат французский 14

Завершающий слой можно украсить на свой вкус, или оставить слой натертого сыра, положив веточку петрушки.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Салат французский — рецепт с фотографиями. Просто и вкусно!

  1. Надежда пишет:

    Если ты сделаешь такой салат на свой день рождения, будем рады!

Ваши комментарии ценны для меня...