посмотреть коллекцию

Свежевыжатые соки из овощей и фруктов — польза и вред

свежевыжатые сокиСвежевыжатые соки из овощей и фруктов являются настоящей копилкой витаминов и полезных микроэлементов, которые необходимы человеку. Кроме того, полезные вещества гораздо быстрее усваиваются.
Многие люди не любят некоторые овощи и фрукты в свежем виде. Свежевыжатые, вкусные соки решат этот вопрос.

Однако существует определённое «но»: с соками нужно быть аккуратными тем, кто желает похудеть и следит за количеством калорий. В натуральных соках содержится много сахара. Для приготовления 1 стакана яблочного сока, нужно использовать, как минимум, 3–4 яблока, соответственно, и калорийность будет отнюдь не маленькая. Овощные соки содержат меньше сахара.

Свежие фрукты и овощи содержат в себе полезные волокна, которые помогают пищеварению и способствуют насыщению, а выпив сок, от чувства голода вряд ли избавишься. Лично я, люблю 2 - 3 раза в неделю побаловать себя свежевыжатым соком. Мой любимый – морковь, яблоко и немного корня имбиря.

Свежевыжатые соки:

 

1. Томатный сок. Насыщенный, острый вкус и красный или оранжево-красный оттенок делают помидор большой радостью и для глаз и для наших вкусовых рецепторов. Богатые ликопином томаты переполнены антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты хороши для детоксикации и очищения организма.

Кроме того, они сохраняют кожу молодой и яркой, а также мешают развитию рака, особенно рака яичек у мужчин, очищая свободные радикалы. Пейте его по отдельности или смешивайте с другими овощами для создания обогащенного напитка. Тем не менее, не стоит злоупотреблять, так как чрезмерное потребление помидоров, как известно, приводит к производству почечных камней.

2. Морковный сок. Этот яркий овощ оранжевого цвета является одним из самых полезных, когда речь заходит о его соке. Переполненный бета-каротином морковный сок является эффективным способом, чтобы получать витамин А. Он достаточно сладкий, поэтому можно смешать морковь со шпинатом, брокколи, пырей и другими овощами, чтобы замаскировать их неприятный вкус.

Богатое наличие бета-каротина не только отлично подходит для кожи и мозга, но и предотвращает рак, защищает артерии, борется с инфекциями и укрепляет иммунную систему. Некоторые исследования показали, что морковь может помочь устранить гнилостные бактерии толстой кишки и кишечные паразиты. Смешайте с яблочным соком для повышения энергии и питательной ценности этого напитка.

свежевыжатые соки капуста морковь

Свежевыжатые соки из капысты и моркови

3. Сок шпината. Этот листовой зеленый овощ является хранилищем витамина А, витамина К, фолиевой кислоты, магния, марганца, кальция, железа, калия, витамина С, витамина В26 и витамина В6. Кроме того, он также богат на содержание белка и витамина Е, пищевых волокон, меди, цинка, селена и омега-3. Неудивительно, что шпинат назвали «царем» среди листовых овощей.

Все вышеупомянутые питательные вещества играют существенную роль в состоянии нашего здоровья и внешнего вида. Существует бесчисленное множество преимуществ, которыми шпинат обладает для нашего здоровья, состояния волос и кожи. Однако существует ограничение: естественная щавелевая кислота в этом листовом овоще может помешать усвоению кальция. Поэтому стоит ограничить потребление максимум до трех раз в неделю, чтобы избежать ненужных осложнений.

4. Капустный сок. Капустный сок, вероятно, один из лучших растительных ингредиентов для приготовления сока, особенно если у вас есть проблемы с желудком. Потребление стакана капустного сока в день может значительно помочь при язвенной болезни. Он является хорошим детоксикантом и противораковым средством.

Этот овощ содержит индолы, которые помогают в поддержании баланса эстрогена и регулировании обмена веществ. Капустный сок не особо приятен на вкус в одиночку, поэтому не лишним будет смешать его с ингредиентами вкуснее, как помидоры, апельсины, морковь, тем более вы получите дополнительные преимущества для здоровья.

свежевыжатые соки томаты сельдерей

Свежевыжатые соки из томатов и сельдерея

5. Брокколи. Брокколи – другое растение из семейства крестоцветных, известное присутствием антиоксидантов и витамина С в своем составе в огромных количествах. Потребление сока брокколи по несколько раз в неделю может предотвратить рак легких, толстой кишки, молочной железы. Тем не менее, очень трудно потреблять этот напиток, поэтому лучшим вариантом будет пить сок брокколи с томатным соком для лучшего вкуса. Стоит также отметить, что хлорофилл в этом овоще полезен для регулирования инсулина и сахара в крови.

6. Сладкий картофельный сок (батат).

Сладкий картофельЕго исключительное богатство бета-каротином делает картофельный сок идеальным овощным напитков. Сладкий картофель является отличным источником витаминов С и В6, марганца, калия, меди и железа. Противовоспалительные свойства этого клубня делают его полезным для людей, страдающих артритом и другими воспалительными заболеваниями.

 

 

7. Сок сельдерея. Сок сельдерея является отличным выбором, чтобы избавиться от избытка мочевой кислоты в организме. Таким образом, люди с проблемами подагры могут включать сок этого листового зеленого овоща в свой рацион. Высокое содержание калия в его составе может понизить кровяное давление. Сок сельдерея также помогает в избавлении от вздутия живота, вызванного задержкой воды. Его мощные мочегонные свойства, наряду с простотой промывки токсинов, делают сельдерей идеальным компонентом для детоксикации организма.

8. Сок петрушки.

одуванчики петрушка

Свежевыжатые соки из одуванчика и петрушки

Высокое содержание хлорофилла делает этот сок отличным средством для крови. Сок петрушки повышает наши энергетические уровни и обладает анти-паразитарными свойствами. Это особенно полезно в лечении камней в почках и желчном пузыре. Он очищает печень и поддерживает здоровье сердца.

Сок петрушки также может помочь справиться с артритом. Лучшей новостью является то, что этот сок действует лучше всяких жевательных резинок, даже перебивая запах чеснока и лука. Так как он безвкусен, вы можете добавить его в другие соки, желательно с зелеными овощами, чтобы повысить содержание питательных веществ.

9. Сок одуванчика.

Поскольку это растение - богатый источник хлорофилла, оно являются эффективным средством для печени, почек, поджелудочной железы, кишечника и в целом для очищения организма. Сок одуванчика является мягким мочегонным и имеет свойства для лечения диабета, анемии, и гипогликемии. Он может на самом деле прочистить забитые поры у людей с акне, являясь естественным очищающим средством. Кроме того, одуванчик богат на кальций, калий, железо и марганец.

10. Свекольный сок.

свекольный сок Это один из самых питательных соков. Свекла богата минералами, такими как магний, кальций, калий, натрий и фосфор. Она также содержит железо, цинк, селен и марганец в некоторых количествах.

Потребление полстакана свекольного сока в день помогает в снижении кровяного давления, улучшении притока крови к мозгу и замедлении возрастных расстройств, связанных с памятью, таких как деменция.

Благодаря наличию антиоксидантов этот сок помогает в промывке свободных радикалов и тем самым предотвращает наступление рака и опухолей. Свекла очищает печень и почки, а также устраняет плохой холестерин. Фолиевая кислота полезна во время беременности, поскольку она обеспечивает защиту от врожденных дефектов.

Являясь отличным источником энергии, эти соки могут заряжать энергией даже стариков, расширяя кровеносные сосуды и повышая количество кислорода, необходимого мышцам во время физической активности.
Желаю нам всем здоровья, потрясающих успехов и неиссякаемого позитива!

Сохранить

Сохранить

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария: Свежевыжатые соки из овощей и фруктов — польза и вред

  1. tamara46 пишет:

    Спасибо за полезные новости твоего блога Оля!

  2. Маргарита пишет:

    Оля, спасибо за очень познавательную статью. Не знала, что сок одуванчика можно пить и вообще употреблять в пищу. Мне всегда казалось, что он горький. А как его готовят?

    • Ольга Мануйленкова пишет:

      Рита, я решила ответить развернуто и написала целую статью о пользе одуванчика, его применении в народной медицине и привела классический рецепт приготовления сока одуванчика.

Ваши комментарии ценны для меня...