Тыквенный пирог с корицей

тыквенный пирог с корицейОсенью нужно баловать себя горячим чаем и чем-то вкусным. Тыквенный пирог с корицей, м-м-м-м... Что может быть лучше хрустящего теста и нежной начинки с насыщенным ароматом? Этот яркий и аппетитный десерт повысит настроение и избавит от депрессии. Порадует вкусовые рецепторы и заставит полюбить холодные осенние вечера. Зачем ждать, если можно купить тыкву и подарить себе кусочек счастья.

Тыквенный пирог с начинкой. Приступим...

Пирог начинается с правильного овоща. Нужно покупать маленькую овальную или продолговатую тыквину насыщенного оранжевого оттенка. Выбирать плод с хвостиком, у которого нет повреждений и червоточин.

Сначала готовят начинку для пирога. В ее состав входит:

  • 350–400 г тыквенной мякоти;
  • 150–200 г сахара;
  • чайная ложка порошка из корицы.

Тесто простое и состоит всего из пяти ингредиентов:

  • 500 мл кефира или кислого молока;
  • чайной ложки разрыхлителя или соды;
  • 200–250 г сырой тыквы;
  • столовой ложки сахарного песка;
  • 3–4 стаканов муки.
тыквенный пирог с корицей 1

Тыквенный пирог с корицей - ингридиенты

Продукты для пирога продают в любом супермаркете и на рынке. Испечь вкусный и полезный десерт может даже новичок, который никогда не подходил к духовому шкафу.

Пошаговая инструкция

Снять с тыквенной мякоти кожуру. Несколько крупных кусочков нарезать кубиками, соединить с водой и отправить на плиту. Они превратятся в начинку для пирога. Оставшуюся мякоть измельчить на мелкой терке или в блендере.

5

Пока начинка варится, занимаются тестом. Вылить в миску 500 мл кислого молока.

2
Всыпать чайную ложку соды.

3
Добавить сахар, размешать.

4
Подслащенный кефир соединить с измельченной тыквой, всыпать стакан муки.

67
Тщательно размешивать массу, чтобы не было комочков. Муку вводить маленькими порциями, постепенно формируя упругое и эластичное тесто.

Основу для пирога вымешивают руками, затем отставляют в сторону на 10–15 минут. Тесто должно настояться, чтобы оно стало мягким и пышным.

8
Проверить кастрюлю с тыквой. Если заготовка стала мягкой, нужно снять ее с плиты. Воду слить, мякоть размять вилкой.

9
Соединить с молотой корицей, заправить сахаром.

тыквенный пирог с корицей 1011
Размешать, чтобы кусочки тыквы превратились в однородное пюре коричневого оттенка.

12
Включить духовой шкаф. Выбрать температуру 180–200 градусов. Пока духовка разогревается, заняться будущим пирогом.
Противень присыпать мукой. Тесто разрезать на две примерно одинаковые половинки. Одну часть положить на противень и распределить по нему руками. Основа мягкая и податливая, поэтому скалка не понадобится.

13
Выложить на тесто тыквенное пюре.

14
Сформировать из второй части длинные и короткие полоски. Они нужны для декора пирога. Отрывать маленькие кусочки и раскатывать в ладонях или на столе. Сформировать сеточку из теста и бортики.

тыквенный пирог с корицей 15
Отправить десерт в духовой шкаф на 20–25 минут. Следить за пирогом, чтобы он не подгорел. Когда верхушка начнет подрумяниваться, взять спичку и воткнуть в нижний слой теста. Если на деревянной поверхности ничего не останется, можно вынимать выпечку из духовки.

тыквенный пирог с корицей 16
Пирог будет мягче, если горячее тесто сбрызнуть водой и накрыть чистой салфеткой или полотенцем. Подождать 5 минут, чтобы жидкость впиталась. Снять, нарезать на кусочки. Подавать с чаем или кофе. Можно украсить каждую порцию сахарной пудрой, шоколадной стружкой или толчеными орехами.

Приятного аппетита!

тыква гигант

Тыква - гигант! Для пирога не подойдет, а вот на Хеллоуин в самый раз! 🙂

RsPlUbovxUIG0PRolxgaPRmanuIlenkova - Тыквенный пирог с корицей

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Ваши комментарии ценны для меня...